上海群睿信息科技有限公司

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > 让网信事业惠及千家万

让网信事业惠及千家万户

信息来源:上海群睿信息科技有限公司    发布时间:2016-04-26    点击数:

25日下午,中央网信办召开贯彻落实网络安全和信息化工作座谈会精神的互联网企业家座谈会,20多位互联网企业代表针对贯彻网络安全和信息化工作座谈会精神,结合各自的实际工作分享体会,并提出了建议。互联网企业代表们一致认为,习近平总书记在座谈会上的一系列重要论断,既是促进网信事业健康发展的新要求,也为互联网企业今后的发展指明了方向。中央网信办主任鲁炜主持本次会议,中央网信办副主任徐麟、王秀军、庄荣文出席会议。

  参加了19日座谈会的中国电子科技集团公司董事长、党组书记熊群力认为,习近平总书记的重要讲话体现了中央对当今社会网络与信息化时代发展规律的深刻认识,具有战略纲要性,尤其对于互联网企业深刻认识互联网时代的新特点意义重大,并对互联网企业在新时代特点下如何开展工作提供了指导。

  针对习近平总书记讲话中多次提及的“核心技术”话题,座谈会上各互联网企业代表们展开热议。中国移动通信集团公司党组成员、总经理李跃表示,习近平总书记强调创新驱动发展的总体战略,以推动宽带中国战略的有效落地,“在互联网发展过程中,要狠抓物联网业务发展。目前,物联网是很多行业实现工业化、信息化的重要抓手,大力推动像云计算、大数据等技术发展,切实把创新发展融入日常工作的各个方面”。

相关新闻

版权所有©:上海群睿信息科技有限公司    地址:上海市闸北区恒丰北路100号林顿大厦1312室

沪ICP备09039011号-2  沪公网安备 31010602000723号