上海群睿信息科技有限公司

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > “中国人民警察节”正

“中国人民警察节”正式设立 时间是每年1月10日

信息来源:上海群睿信息科技有限公司    发布时间:2020-07-22    点击数:

近日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

新中国成立以来,全国仅公安机关人民警察队伍就有1.4万余名民警英勇牺牲,10余万名民警负伤,3700余名民警被评为烈士。在今年上半年疫情防控和维护安全稳定工作中,共有169名公安民警因公牺牲。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

国务院批复要求,“中国人民警察节”由公安部商有关部门组织实施。


相关新闻

版权所有©:上海群睿信息科技有限公司    地址:上海市闸北区恒丰北路100号林顿大厦1312室

沪ICP备09039011号-2  沪公网安备 31010602000723号