上海群睿信息科技有限公司

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > 总书记强调五个“必由

总书记强调五个“必由之路”

信息来源:上海群睿信息科技有限公司    发布时间:2022-03-16    点击数:


       3月5日下午,习近平总书记参加他所在的十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议。这是总书记今年两会首次下团组。

  习近平总书记强调,回顾新时代党和人民奋进历程,我们更加坚定了以下重要认识。

  一是坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路

  只要坚定不移坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,我们就一定能够确保全党全国拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,形成风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨。

  二是中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路

  只要始终不渝走中国特色社会主义道路,我们就一定能够不断实现人民对美好生活的向往,不断推进全体人民共同富裕。

  三是团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路

  只要在党的领导下全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。

  四是贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路

  只要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,加快实现科技自立自强,我们就一定能够不断提高我国发展的竞争力和持续力,在日趋激烈的国际竞争中把握主动、赢得未来。

  五是全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路

  办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。只要大力弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,勇于自我革命,不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的有害因素,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病原体,我们就一定能够确保党不变质、不变色、不变味。


相关新闻

版权所有©:上海群睿信息科技有限公司    地址:上海市闸北区恒丰北路100号林顿大厦1312室

沪ICP备09039011号-2  沪公网安备 31010602000723号